外国人刚大学毕业想来中国工作,能申请工作签证吗?

  • A+
所属分类:业界快讯

各位朋友,外国朋友, 今年7月毕业, 本科学位,想来中国工作,能申请工作签证吗?是得必须两年工作经验吗? 或者有其他办法?

你好,依照规定,你的外国朋友要来中国工作,必须达到以下标准,才能申请中国的工作签证(即Z visa):

1、手中持有学士学位或者以上 (Bachelor Degree)

2、得到相应的教育资历证书之后,2年以上的全职工作经验(有的南方地区仅仅需要1年时间,按照当地的相应方法处理),并需要之前的雇主提供相应的证明。

当然也有例外情况:外国语言教学人员:外国语言教学人员原则上应从事其母语教学,并取得母语国大学学士及以上学位且具有2年以上语言教育工作经验经历;例外情况:其中教育类、语言类、或师范类学士及以上学位的,或取得所在国教师资格证书或取得符合要求的国际语言TEFL证书的,可免除工作经历要求;

总结:所以这位外国朋友要申请工作签证的话必须有两年工作经验;或者他如果符合以下两种情况:

1、是在教育类、语言类、或师范类获得学士及以上学位的外国人才可免除工作经历要求;

2、取得所在国教师资格证书或取得符合要求的国际语言TEFL证书的外国人才可免除工作经历要求。

weinxin
官方微信:EH-COO
外教招聘/外教求职