商务签证和工作签证有何区别及商务签证和工作签证对比

  • A+
所属分类:业界快讯

商务签证主要针对因公务或者个人原因去目的地国家从事投资、贸易等方面事务所进行的实地考察或洽谈的出国人士,其有效期较短,自签发之日起90天内必须使用,否则过期失效,三年内多次往返,每次最多呆90天,自签发之日起每年最多呆180天。

申请条件相对宽松:

1、身体健康;

2、无刑事犯罪记录,对该国的国家安全不会构成威胁;

3、最好有一封来自某国的邀请函来证明自己的申请目的。工作签证主要是针对赴海外务工的人士而颁发的一种凭证,其有效期较长,大多数都在1年以上,有3年期和5年期。

工作签证期满以后,申请人在薪资水平达到一定的要求以后,还可以申请移民国外。

申请条件和规定都比较苛刻:

1、有年龄上的限制(一般是介于18岁~30岁)

2、同一份工作持续时间一般不能超过3~6个月,期满需更换雇主;

3、在申请签证时通常需提出存款证明等文件或凭证以证明有足够资金以保障其寻找工作期间的生活。以上是商务签证和工作签证有何区别及商务签证和工作签证对比的大致内容,中民保险网为您提供优质的申根签证保险,详情点击:申根签证险。

weinxin
官方微信:EH-COO
外教招聘/外教求职